Телемедицину продолжат развивать в Калужской области

03 июня 2022 15:43

Внедрённую в Калужской области систему телемедицины продолжат развивать, чтобы жители удалённых районов могли получать помощь высококвалифицированных специалистов. Об этом сообщил губернатор Владислав Шапша по итогам участия в форуме решения социальных задач, прошедшем в Москве 3 июня.

Глава региона поделился опытом внедрения проекта Национальной социальной инициативы, который подразумевает обеспечение доступности социальных сервисов и услуг для населения. Участниками проекта стали 52 региона, в том числе и наша область.

— В нашем регионе мы изначально выбрали направления, которые чаще всего вызывали жалобы и недовольство людей: получение первичной медико-санитарной помощи, ежемесячной выплаты на первого ребёнка, трудоустройства через центры занятости, что особенно актуально сейчас, — написал губернатор у себя в соцсетях.

Проблему получения первичной медико-санитарной помощи в Калужской области решают внедрением телемедицины. Так, только за февраль текущего года специалисты провели 40 тысяч консультаций для калужан.

— Сейчас мы используем ресурсы телемедицинского центра для мониторинга амбулаторных больных. У телемедицины серьезный потенциал и мы планируем его максимально использовать, — сказал губернатор.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.

 

XVI фестиваль МУЛЬТ Питчинг