Бюллетени для дополнительных выборов в Заксобрание области получил избирком региона

08 сентября 2021 18:02

Члены избирательной комиссии Калужской области 8 сентября приняли бюллетени для дальнейшей транспортировки на избирательные участки. Форма бюллетеней для голосования на дополнительных выборах депутата областного Законодательного собрания по одномандатному избирательному округу №16 была утверждена еще в августе в облизбиркоме.

На белой офсетной бумаге, черным цветом в одну краску напечатан текст, а на оборотной стороне избирательного бюллетеня специальной краской синего цвета типографским способом нанесена фоновая защитная сетка. Менее, чем за месяц местная типография изготовила более 34 тысяч бюллетеней по количеству голосующих. Все бракованные бланки, а также их излишки уничтожили. В общей сложности около 200 экземпляров пошли на утиль.

Ирина Алёхина, секретарь избирательной комиссии Калужской области: «От типографии мы получили 34 тысячи 819 бюллетеней. Они будут переданы в территориальную избирательную комиссию, а дальше территориальная избирательная комиссия будет их передавать 15 сентября в участковые комиссии, которые будут работать в количестве 20 участков по выборам депутата Законодательного собрания».

Облизбирком получит бюллетени для выборов в Госдуму 10 сентября.

Фестиваль «Человек и Вера»