Утверждена форма избирательных бюллетеней выборов 2021

18 августа 2021 17:55

Форма избирательных бюллетеней на федеральном и региональном уровне уже утверждена, в ближайшее время они отправятся в печать. Об этом рассказали 18 августа в облизбиркоме.

Несколько вопросов заседания как раз посвятили последним приготовлениям к печати. Так, члены комиссии утвердили форму бюллетеней для голосования на дополнительных выборах депутата областного Законодательного собрания по одномандатному избирательному округу №16. Ещё один вопрос - увеличение количества бюллетеней. Такая необходимость появилась в двух бывших военных городках, которые в недавнем времени присоединились к нашей области. Их жители ещё не успели поменять прописку. При этом новый избирательный участок уже сформирован. Голосовать на нём можно будет по заявлениям.

Виктор Квасов, председатель избирательной комиссии Калужской области: «Сегодня на избирательном, который создан, число избирателей не соответствует численности населения. Поэтому в двух городках мы увеличиваем численность на всякий случай. Ведь люди могут прикрепиться и, сколько именно придёт, мы не знаем».

Фестиваль «Человек и Вера»