В Калужском избиркоме прошла жеребьевка бесплатного эфирного времени для кандидатов

16 августа 2021 12:28

Бесплатное эфирное время и печатные площади распределили 16 августа для проведения предвыборной агитации в Калужской области. Процедура жеребьевки происходила в облизбиркоме, в связи с санитарными ограничениями ее провели в два этапа.

ГТРК «Калуга» предоставила равный доступ к размещению предвыборных материалов в эфире региональных блоков на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24», а также на волнах двух радиостанций – «Радио России» и «Маяк». Помимо этого, выделено время на участие в дебатах. Информация о дате и времени проведения агитационного мероприятия содержалась в конвертах, которые участникам жеребьевки предлагалось выбрать случайным образом. Затем полученные сведения регистрировала специальная комиссия. Как отметили в облизбиркоме, такая процедура распределения всем знакома, она прозрачна и не подразумевает никаких конфликтных ситуаций.

Виктор Квасов, председатель избирательной комиссии Калужской области: «Этот вопрос - в общем-то традиционный, но в то же время всегда доставляет какие-то эмоции. Потому что некоторые кандидаты желают время пораньше, чтобы их запомнили, а может и позже. Ну и печатная продукция тоже востребована на сегодняшний день».

Что касается выборов в Госдуму, то отказов от безвозмездного размещения в региональных государственных СМИ не поступало. Все 14 политических партий и 18 кандидатов-одномандатников получили равный доступ к эфирному времени на радио и телевидении, а также к проведению агитации на газетных полосах. Однако не все направили своих представителей на процедуру, поэтому за отсутствующих жребий тянули представители облизбиркома. 

Агитационный период начнется 23 августа и завершится 16 сентября.

18 августа наша телерадиокомпания проведет жеребьевку на предоставление платного эфирного времени.

Фестиваль «Человек и Вера»