Закончилась регистрация кандидатов в депутаты Госдумы от Калужской области

06 августа 2021 18:53

Избирательная комиссия Калужской области завершила регистрацию кандидатов для участия в выборах депутатов Госдумы восьмого созыва. 6 августа на заседании облизбиркома удостоверения получили 5 человек. Одному самовыдвиженцу в регистрации было отказано. Он не смог предоставить необходимое число подписей в свою поддержку.

Сразу два удостоверения получили представители партии «Единая Россия». Ольга Коробова и Геннадий Скляр предоставили весь пакет документов, замечаний к которым в ходе проверки у членов комиссии не возникло. Так же ограничений не установлено в отношении кандидатов от коммунистической партии «Коммунисты России», от Партии Роста и выдвиженца от Яблока.

Всего в регионе определено 18 участников предвыборной кампании. Теперь они могут начать агитационную работу с избирателями. А члены комиссий сейчас прорабатывают технические вопросы предстоящий выборов.

Напомним, голосование будет проводиться на протяжении трех дней. 17, 18 и 19 сентября.

В Калужской области голосование пройдёт только в привычном формате.

Председатель избирательной комиссии Виктор Квасов пояснил: «Мы проводили голосование предварительное. Больше 20 тысяч человек принимало участие. Регистрация была в личном кабинете на Госуслугах. Выбрали 7 регионов, которые будут голосовать. Мы в этом году такое (электронное) голосование не проводим».

Отдельное внимание на заседании комиссии уделили оборудованию участков дополнительными средствами для инвалидов. Уже определены такие пункты по всему региону. Так, свыше полусотни из них будут обеспечены трафаретами для шрифта Брайля, а на 13 участках для голосования установят кабины для избирателей- колясочников. При этом, отмечают в областном избиркоме, на предстоящих сентябрьских выборах так же будет работать форма голосования на дому.

Фестиваль «Человек и Вера»