Наблюдатели проследят за ходом сентябрьских выборов в тюрьмах Калужской области

04 августа 2021 12:21

В Общественной палате Калужской области подписали соглашение с исправительно-трудовыми учреждениями региона о подготовке наблюдателей для предстоящего голосования. Они будут контролировать работу на избирательных участках и обеспечить прозрачность сентябрьских выборов.

Ранее наблюдатели уже присутствовали во время голосования в исправительных учреждениях, в этом году эта работа будет происходить в рамках подписанного соглашения. Так общественная комиссия сможет в полной мере реализовать контроль за соблюдением законодательства и защите прав граждан, отбывающих наказание в местах лишения свободы или находящихся в местах принудительного содержания.

По подсчетам специалистов на период голосования в следственных изоляторах калужской области будет находиться около 600 граждан российской федерации, у которых остаются полные конституционные права.

Галина Донченкова, председатель Общественной палаты области: «Те граждане, которые будут иметь право для голосования среди осужденных, будут голосовать на отдельном участке. Процесс наблюдения будет распространяться на всех граждан и на эту категорию. Люди смогут голосовать и самое главное то, что это соглашение нас обязывает четко выстроить работу на избирательном участке, а также обеспечить частоту выборов».

Фестиваль «Человек и Вера»