9 кандидатов в депутаты Госдумы от Калужской области получили официальную регистрацию

30 июля 2021 16:20

В полку кандидатов прибыло. 30 июля в избирательной комиссии Калужской области прошло очередное заседание. На нем подтвердили возможность претендовать на места в Госдуме восьмого созыва для представителей еще четырех партий. По два кандидата зарегистрировали от «Справедливой России. Патриотов за правду», «КПРФ» и «Новых людей». И еще одного представителя выдвинула партия «Яблоко».

Ранее они в установленном порядке сдали документы для регистрации в качестве кандидатов. Избирком провел проверку данных, и в большинстве случаев нарушений не выявил. Но по одному из кандидатов члены комиссии усомнились в подлинности диплома.

Председатель регионального избиркома Виктор Квасов прокомментировал: «Есть моменты, которые нужно посмотреть. Вот оп одному кандидату у нас вопросы по диплому. Пусть с этим теперь разбираются правоохранительные органы. Я считаю, что процесс идет нормально, никаких вопросов не должно быть».

На сегодня в Калужской области официально зарегистрированы 9 кандидатов в депутаты Госдумы нового созыва.

А в Центральной избирательной комиссии в Москве тем временем подписали соглашение о безопасных выборах. Сделать это предложила «Единая Россия», и на призыв откликнулись пять политических объединений.

В частности, документ предусматривает проведение избирательной кампании с соблюдением всех санитарных норм. Необходимо уменьшить количество массовых мероприятий и перевести их по максимуму в онлайн. Все кандидаты, агитаторы, представители избирательных штабов должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты. Также им рекомендовано пройти вакцинацию.

Как подчеркнул первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, вне зависимости от политических взглядов, участники избирательной кампании должны думать, прежде всего, о здоровье и безопасности граждан.

Фестиваль «Человек и Вера»