Скляр и Коробова представили документы в облизбирком

21 июля 2021 14:29

Геннадий Скляр и Ольга Коробова подали документы для регистрации в качестве кандидатов в депутаты Государственной Думы 8-го созыва.

Необходимые для участия в выборах бумаги они лично представили в областную избирательную комиссию. В числе необходимых сведений: паспортные данные, справка о доходах и имуществе, образовании и трудовой деятельности, заявление о желании принять участие в выборах. Похожий пакет документов потенциальные кандидаты предоставили и на своих финансовых уполномоченных – людей, которые будут распоряжаться деньгами в ходе избирательной кампании. В пятницу должно состояться заседание избиркома, на котором претендентам либо откажут в регистрации, либо утвердят их кандидатами в депутаты и разрешат открыть специальный банковский счет для финансирования агитации.

Геннадий Скляр, депутат Государственной Думы РФ VII созыва: «Мы входим в очень важный для всей страны политический период. Будет избрана новая Государственная Дума. И в ней интересы калужан должны быть надежно защищены. Должны быть созданы условия, чтобы Калужская область развивалась, чтобы федеральные средства приходили и в рамках нацпроектов решали те проблемы, которые есть у калужан».

Ольга Коробова, уполномоченный по правам ребенка в Калужской области: «Мне очень хочется, чтобы документы, которые принимаются Государственной Думой в виде законов, являлись, наверное, ключиком к двери для каждого жителя РФ. Чтобы у каждого жителя Калужской области и России был такой набор «ключиков», который позволяет ему реализовать себя, реализовать свои права и интересы. Политика государства, которая закреплена в Конституции, должна быть реализована через такие «ключики».

Фестиваль «Человек и Вера»