Средства индивидуальной защиты для безопасности на выборах начали поступать в районы

19 июля 2021 09:54

В области стартовала избирательная кампания. Члены профильной комиссии несколько раз в неделю собираются для решения организационных вопросов. Работа направлена на обеспечения проведения честной и прозрачной процедуры выборов.

Сейчас политические партии завершают процесс регистрации кандидатов на выборы в Государственную Думу. Но прежде, чем начать свою предвыборную кампанию, каждый кандидат обязан зарегистрировать специальный избирательный банковский счёт. Только средствами с этого счёта кандидат может пользоваться для печати раздаточного материала и другой агитационной символики. Открытие такого счёта для каждого кандидата в официальном порядке одобряет избирательная комиссия. Также комиссия уже сейчас работает над тем, чтобы выборы прошли с соблюдением всех мер санитарной безопасности.

Виктор Квасов, председатель избирательной комиссии Калужской области: «Идёт кропотливая работа, повседневная, по закупке СИЗов - средств индивидуальной защиты. Уже половина закуплено у нас, по районам развозятся. Каждый день идёт эта работа. Мы собираемся через день или два. Партий много, вопросы их решаются в разные дни».

Фестиваль «Человек и Вера»