Сентябрьские выборы растянут на три дня

05 июля 2021 11:15

Подготовку к осеннему голосованию обсудили на координационном совещании руководителей органов федеральной власти. В сентябре в Калужской области, как и по всей России, состоятся выборы депутатов Государственной думы 8 созыва. А в нашем регионе пройдут еще и довыборы в законодательное собрание, и выборы местных депутатов в ряде районов.

Глава облизбиркома Виктор Квасов рассказал, что процедуру растянут на 3 дня: 17, 18 и 19 сентября. Голосование пройдет в двух основных форматах – на стационарных участках или на дому. Самих участков в регионе откроется 724. В том числе 4 – в местах временного пребывания граждан. Это СИЗО, областная больница, Нарофоминск-11 и участок для лиц без места регистрации. Кстати, возможность проголосовать не по месту прописки будет у всех жителей области. Со 2 августа до 13 сентября желающие могут подать заявление в территориальную комиссию, МФЦ или через Госуслуги и проголосовать по месту фактического пребывания. И, как и в прошлом году, на этих выборах уделят особе внимание противовивирусным мерам.

Добавим, что безопасность на участках будут обеспечивать более 2,5 тысячи сотрудников полиции и МЧС. В преддверии голосования они обследуют все участки и с 15 сентября возьмут помещения для голосования под круглосуточную охрану.

Виктор Квасов, председатель избирательной комиссии Калужской области: «В процессе голосования все члены участковых избирательных комиссий будут защищены масками, перчатками, защитными экранами, участки будут оснащены бесконтактными термометрами, санитайзерами. Избиратели получат индивидуальные наборы».

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.

 

МУЛЬТ Питчинг