В регионе откроются участки для голосования лиц без постоянной регистрации

12 сентября 2016 17:31

Нынешние выборы депутатов в Государственную думу страны могут стать самыми массовыми. Впервые в облизбиркоме разработали систему, которая привлечет на избирательные участки дополнительное количество граждан. С этого года во всех муниципалитетах региона откроются участки, в которых смогут проголосовать люди без постоянного места жительства. По количеству муниципалитетов, включая Обнинск и Калугу, их будет 26. В областном центре урны для голосования граждан без регистрации разместят в кинотеатре «Центральный». Место выбрано неслучайно. Как пояснили в облизбиркоме, центральная часть города наиболее привлекательна для всех категорий граждан. Поэтому незамеченным такой участок не останется. Учли в облизбиркоме и возможность двойного голосования. Чтобы исключить подобное нарушение, разработан особый механизм.

«При обращении в избирательную комиссию, человек должен представить документ, удостоверяющий личность. Будет прямая связь между избирательными участками, мы будем вводить информацию о том, когда и где гражданин проголосовал», - пояснила заместитель председателя избирательной комиссии Калужской области Екатерина Князева.

Единственное отличие такого голосования в том, что люди без постоянной регистрации имеют возможность проголосовать лишь по федеральному избирательному округу, т.е. только за политическую партию. Напомним, что выборы депутатов в Государственную думу страны пройдут уже в это воскресенье. 

Ростелеком3