800 тысяч бюллетеней передали в территориальные избирательные комиссии области

06 сентября 2016 13:39

Бюллетени для голосования на предстоящих выборах передали в территориальные избирательные комиссии области. Всего отпечатали более 800 тысяч бюллетеней разного вида. В калужскую типографию приехали представители всех территориальных избирательных комиссий региона. Перед тем, как получить отведенное для них количество бюллетеней, выбрали одну пачку для контрольного подсчета. Проверка на специальном оборудовании подтвердила: количество бланков в упаковке соответствует заявленному. Каждый раз не обходится без бракованных экземпляров. На этот раз поврежденных при печати бланков выявили чуть более 2 тысяч. Их сразу же уничтожили, чтобы исключить возможность фальсификации.

«Мы осуществляли контроль за изготовлением избирательных бюллетеней, но бывают и бракованные избирательные бюллетени, порой машина выдавала такие, но это ничтожное количество. Но, в любом случае, мы должны, в соответствии с законом, все это заактировать и уничтожить», - пояснил секретарь избирательной комиссии Калужской области Александр Коняшин.

Теперь в сопровождении сотрудников полиции бюллетени доставят в территориальные избирательные комиссии области, где они будут храниться вплоть до дня выборов. А за день до голосования их доставят в участковые избирательные комиссии. 

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.

 

XVI фестиваль МУЛЬТ Питчинг