Утро России. Калуга

«Новые люди» поддержали проекты «Богимовский плэнер» и козельский «Дом природы»

26 марта 2021 15:33

25 марта в Калуге подвели итоги конкурса «Марафон идей». Он организованн партией «Новые люди». Любой желающий смог предложить на конкурс свой проект, как улучшить жизнь города, края или всей страны. Всего за месяц поступило больше 15 тысяч заявок из 65 регионов страны. В основном участие в конкурсе приняли молодые люди от 18 до 35 лет.

Инициативы по развитию транспортной сферы, благоустройства территорий, меры социальной поддержки старшего поколения и молодежи оказались в числе самых популярных на региональном «Марафоне идей».

Цель конкурса проста - привлечь как можно больше неравнодушных к решению актуальных проблем. От нашей области поступило 138 заявок. В финал вышли 10 проектов. В том числе и разработки Дмитрия Кондратьева, который решил создать единую транспортную систему для большегрузов.

«Никто из нас не задумывается о том, что за транспорт вышел на линию. Технически он исправен? Какой водитель и с каким стажем сидит за рулем. Этот проект достаточно социальный, потому что все участники дорожного движения получат свои плюсы», - уверен Дмитрий.

Как говорят организаторы, «Марафон идей» - шанс проявить себя. Лучшие инициативы помогут реализовать.

Депутат Законодательного собрания Калужской области Дмитрий Артамонов говорит: «Радует то, что очень много неравнодушных людей присылали заявки. Люди хотят участвовать в благоустройстве, в улучшении своей жизни. И мы будем всячески это поддерживать».

Авторов проектов отметили призами. А победители, их два - Яна Валикова и Елена Алексеева, получили по 150 тысяч на финансирование своих проектов. Елена представила проект «Богимовский пленэр», а Яна идею улучшения «Дома природы» в Козельске.

Ростелеком3