Коммунисты планируют набрать в регионах не менее 25% голосов

03 сентября 2016 11:51

Депутаты Государственной думы помогут регионам получать больше средств для собственных нужд. Об этом заявил секретарь Центрального комитета коммунистической партии Российской Федерации Юрий Афонин. Он провёл встречу с калужскими однопартийцами в рамках очередной рабочей поездки в наш регион. Обсудили извечный вопрос: как улучшить экономику страны. Юрий Афонин отметил нехорошую тенденцию близких к столице регионов. Многие представители малого и среднего бизнеса содержат на их территории свои предприятия, в то же время юридический адрес находится в Москве, в бюджет которой поступают доходы. Навести порядок в этом по силам депутатам Госдумы.

«Основные доходы уходят туда, в Москву. И может быть в Санкт-Петербург. У нас есть 2 финансовых центра, куда уходят основные деньги. Поэтому что бы здесь ни происходило, как бы вы ни работали, что бы вы ни делали, без грамотной работы на уровне федерального центра развиваться ни один регион Российской Федерации не сможет», - сказал депутат.

О шансах партийцев в выборах на территории Калужской области депутат Государственной думы Юрий Афонин ответил следующее: «Нам тяжело бороться с партией власти, поэтому выбор один: либо Единая Россия, либо КПРФ. Поэтому КПРФ вокруг себя может только абсорбировать все голоса которые есть в протестном поле. Какая цифра будет? Но это будет зависеть во многом от оставшуюся неделю поработаем. Задача которую мы ставим перед региональным отделением  это не менее 30-25%. Это те реальные цифры, которые мы достигали».

Юрий Афонин и другие участники встречи призвали калужан и всех жителей области проявить гражданскую активность и прийти на избирательные участки в день голосования 18 сентября.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.