Утро России. Калуга

Аллея славы ветеранов Великой Отечественной будет создана в микрорайоне Силикатный

10 февраля 2021 18:51

Ремонт детской площадки, асфальтирование дворовых проездов, опилка деревьев и летняя борьба с борщевиком. Эти и другие вопросы уже не первый год пытаются решить жители микрорайонов Кубяка и Силикатный. Дела дошли до областного парламента.

Уже не первый год жители микрорайона Силикатный обивают пороги городских инстанций, чтобы решить массу проблем с благоустройством. На свои обращения пенсионерки получали лишь обещания и отписки.

«Проблем море на Силикатном, море. И по опиловке деревьев, и по состоянию дорог и площадки тоже люди просят - везде полно, много проблем», - сетует Галина Матчинова. 

С наболевшими вопросами женщины обратились к депутату Законодательного собрания Александру Баркову. На личном приеме народный избранник детально обсудил с заявителями каждую проблему и пообещал проработать и постараться решить в ближайшее время. Он также поддержал инициативу о создании к 9 мая на территории местного храма аллеи славы ветеранов Великой Отечественной.

Александр Барков, депутат Законодательного собрания Калужской области: «Я думаю, мы вместе с вами обратимся к батюшке, да? Он возражать не будет? Мы готовы участвовать, деревья найдем».

А вот председатель ТСЖ одного из домов дома на улице Кибальчича Нина Сычова обеспокоена состоянием территории, прилегающей к электроподстанции, которая обслуживает их дома. Здесь постоянно много мусора, а летом это место зарастает борщевиком.

«Территория городская и она никем не убирается. Где-то около 40 кв.метров максимум. Заросло все борщевиком. То есть борщевик вырастает до 3-х метров, размножается по всему микрорайону», - обеспокоена Нина Сычёва.

 Нина Павловна высказала  общее предложение жильцов - благоустроить территорию возле электроподстанции под паковочные карманы. Такой вариант решения вопроса депутат поддержал. Осталось лишь решить организационные моменты.

Ростелеком3