Артамонов: В Госдуме должны появиться депутаты, которые реально включатся в нашу общую работу

29 августа 2016 16:52

В разговоре участвовали 28 депутатов. Они обратили внимание на то, что области не хватает дополнительных средств, для решения многих социальных вопросов. Эту проблему признал и губернатор.

«Сегодня не очень стимулируются регионы, которые хотели бы развивать свою экономику. Наоборот, даже не выгодно сейчас этим заниматься. Это плохо и об этом Президент говорил неоднократно. Но пока меняется отношение к этой теме медленно, и должного понимания нет в нашем федеральном министерстве финансов», - рассказывает Анатолий Артамонов.

Средства на местах можно и сэкономить. Для этого достаточно пересмотреть хозяйственную структуру, упразднив, в том числе, неэффективных руководителей, считает губернатор. При этом, прежде чем замахиваться на глобальные проекты, необходимо разобраться с вопросами, которые более всего раздражают людей.

«Мы можем говорить о тарифах и зарплате. Эти решения от нас с вами напрямую не зависят и мы вынуждены их решать в зависимости от того, как складывается ситуация в стране. А если человек едет домой, видит яму и ныряет в неё. Вот сколько нужно сил, чтобы решить эту проблему? Да нисколько. Три ведра асфальта», - поясняет губернатор.

По словам губернатора, нежелание увидеть проблему порождает недоверие со стороны населения. А чтобы знать о нуждах простых граждан необходимо теснее сотрудничать с депутатским корпусом из муниципалитетов. Но, пожалуй, самые жёсткие требования глава региона предъявляет кандидатам, которые после выборов представят нашу область в Государственной думе.

«Наконец должны появиться депутаты, которые не штаны будут просиживать, а реально включатся в нашу общую работу. И будут помогать области. Для этого что нужно? Избрать нормальных людей, мы их заявили, более опытных там не будет», - резюмировал глава региона.

По словам Анатолия Артамонова за 20 лет работы на посту губернатора реальных депутатов от Калужской области в Государственной думе ещё не было. Нынешние кандидаты могут изменить ситуацию, отстаивая интересы калужан на самом высоком уровне. 

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.

 

XVI фестиваль МУЛЬТ Питчинг