Геннадий Скляр намерен переизбраться в депутаты Государственной Думы

05 ноября 2020 19:35

Депутат Государственной Думы от нашего региона Геннадий Скляр примет участие в выборах нового состава федерального парламента. По его словам, он выставит свою кандидатуру на праймериз, а дальше все решит народ. Такое заявление депутат сделал во время пресс-конференции. Её он провел совместно с сенатором от Калужской области Анатолем Артамоновым.

Положение об обязательной маркировке лекарств ударило по больным и по больному. Геннадий Скляр отметил, что инфраструктура и уровень коммуникаций оказались не готовы к таким технологическим новшествам. Это и привело к дефициту медикаментов в аптеках. В итоге федеральному правительству пришлось вводить послабления. Но полностью ситуацию оздоровить не получилось. В тяжелом состоянии оказались производители дешевых препаратов. По мнению Анатолия Артамонова, затраты на маркировку таких лекарств оказываются дороже стоимости их производства.

«Для такого типа лекарств, жизненно важных на самом деле, ни в коем случае нельзя подстегивать, чтобы они становились дороже. Может быть, нужно сделать какую-то субсидию на маркировку для производителей таких лекарственных средств», - отметил сенатор.

Говорили на пресс-конференции и о том, что вне зоны доступа оказываются не только аптеки, но и рядовые граждане. В России сегодня немало мест, где сети – как телефонные, так и интернет – не проложены и люди не могут пользоваться связью. На устранение такого «цифрового неравенства» уже в следующем году выделят почти 6 миллиардов рублей. И дальше эти работы будут финансировать регулярно. Кстати, в будущем финансировать различные проекты можно будет не только вертикально: федеральный бюджет областные, а те уже муниципальные. В Совете федерации разработали и утвердили механизм «горизонтальных кредитов». Это позволит регионам и даже районам брать в долг друг у друга, или реализовывать совместные проекты, финансируя из буквально вскладчину.

Анатолий Артамонов: «Регионы, которые находятся вокруг Москвы – не всегда у них дела идут хорошо. И в решении некоторых острых проблем Москва могла бы оказать помощь и поддержку. Но это я для примера сказал, а на самом деле у нас есть и другие мегаполисы, и в Сибири крупные города, и в других частях страны».

А вот чего в других частях страны нет – так это таких масштабных строек, как те, что идут сейчас в Калуге. Сенатор напомнил, что Дворцов спорта – аналогов тому, что возводят на улице Ленина в областном центре – в России нет. А студенческих городков, таких как сейчас растет в Пучкове, в стране не строили лет 50. И важно, чтобы эти объекты получились качественными и их сдали в срок. И областное руководство можно только похвалить за то, как контролируют эти стройки.

2Моя задача сейчас подстраховать. Чтобы вовремя финансирование было. Недавно выделили дополнительно 2,17 миллиарда на университет, на оборудование», - сказал член Совфеда.

А вот чего, по мнению сенатора и депутата, строить в регионе не стоит, так это единого областного приюта для собак. Не факт, что в централизованном формате это учреждение принесет больше пользы.

Геннадий Скляр отметил: «Проблема есть. И я считаю, что чем ближе к земле, где бегают эти собаки, тем лучше она будет решаться. Планировать, что будет областной – мы не будем создавать областной центр. Другой вопрос - это как хозяева отвечают за то, что делают собак бездомными».

И отвечать за тех, кого приручили, предлагают максимально серьезно. Анатолий Артамонов считает, нужно в обязательном порядке собак чипировать, заносить на чип информацию о хозяевах. И если питомец оказывается на улице, хозяева будут нести ответственность вплоть до уголовной.

Ростелеком3