В облизбиркоме подвели окончательные итоги выборов в Заксобрание

18 сентября 2020 18:46

Сегодня, 18 сентября, прошло заседание областной избирательной комиссии, на котором подвели итоги выборов в Законодательное Собрание Калужской области.

Члены комиссии приняли постановление по единому округу, где избрано по партийным спискам 20 кандидатов в депутаты. По одномандатным округам также подвели итоги. Сейчас жители области выбрали 39 депутатов из 40. По одному в 15-ом округе - это Малоярославецкий район - идет рассмотрение в верховном суде. Также у партий есть еще 5 дней, чтобы окончательно решить, кто пойдет в собрание «по спискам». Место другому партийцу уже уступил Владислав Шапша. А вот 2 депутата Государственной Думы Жириновский и Деньгин пока считаются членами законодательного собрания региона.

Виктор Квасов, председатель избирательной комиссии Калужской области: «Сегодня мы объявили по партиям. Они должны представить документы, что полностью соответствуют. Оставлять работу, если где-то работают, в исполнительной власти или где-то. Это несовместимо. Или какие-от коммерческие предложения, которые по закону они должны уладить».

Ростелеком3