В облизбиркоме утвердили текст бюллетеней

21 августа 2020 17:31

В Калуге состоялось очередное заседание областной  избирательной комиссии, где на повестке дня было 10 вопросов. Члены комиссии утвердили прошения кандидатов из зарегистрированного областного списка кандидатов в депутаты Законодательного собрания Калужской области 7 созыва об исключении их из списка кандидатов. Утвердили текст бюллетеней для голосования на выборах Губернатора Калужской области и депутатов Законодательного собрания, а также тексты электронных бюллетеней для тех, кто решил отдать свой голос с помощью цифровых порталов.

Бюллетени будут доставлены 7 сентября из Обнинска с помощью спецсвязи до территориальных избирательных участков. На собрании утвердили и список кандидатур в резерв составов участковых избирательных комиссий. Ряды пополнят более 800 человек. Дополнительно рассмотрели вопрос о возможности голосования жителей военных городков «Нарофоминск-11» и «Серпухов-15», которые обратились с письменными заявлениями о включении их в список избирателей. Так как на сегодняшний день территории переданы региону.

Виктор Квасов, председатель избирательной комиссии Калужской области: «Естественно у них есть прописка Московской области, что, казалось бы,  сразу отрезает их от того,  чтобы проголосовать за кандидатов и за Губернатора Калужской области. Но территориально эти городки находятся на территории нашей области. На территориях Боровского и Жуковского районов. Поэтому мы, как и на всероссийском голосовании, приняли решение, что те, кто желает, хоть и с московской пропиской, мы разрешаем голосовать за любых кандидатов».

Фестиваль «Человек и Вера»