В облизбиркоме разыграли эфирное время для агитации кандидатов

12 августа 2020 13:54

С 15 августа начинается агитационный период для кандидатов в губернаторы области и депутатов Законодательного собрания. 12 августа в облизбиркоме провели жеребьевку по распределению бесплатного эфирного времени на теле- и радиоканалах, а также печатной площади в газетах.

Процедура жеребьевки проходит по определенным правилам. Кандидаты или их представители поочередно выбирают конверты, в которых находится информация о дате проведения агитации и объеме предоставляемого времени. Всего 6 печатных изданий и две телерадиокомпании предоставят на безвозмездной основе свои возможности для кандидатов. Бесплатное эфирное время на ГТРК «Калуга» составляет 600 минут. Одна половина предназначена для кандидатов в губернаторы, вторую разделили между политическими партиями и одномандатниками. Все кандидаты или их представители имеют законное право тянуть жребий. В случае их отсутствия в момент жеребьевке, за них это делают представители избирательной комиссии. Каждый кандидат получает равные возможности, а вот воспользоваться ими или нет, это уже их право.

Екатерина Князева, заместитель председателя избирательной комиссии Калужской области: «За 28 дней до дня голосования начинается агитация. Все зарегистрированные кандидаты либо избирательные объединения призываются к жеребьевке для того, чтобы определить время выхода в эфир, либо печатного СМИ по размещению там агитматериалов».

Фестиваль «Человек и Вера»