Крупнейшие стройки Калуги проинспектировал губернатор

28 октября 2017 18:53

Губернатор Анатолий Артамонов посетил несколько строительных объектов Калуги. Первая точка визита – третий мост через Оку. Его строительство завершается. В начале следующей недели мост продиагностируют - по нему запустят техническое движение. Сдадут объект к концу года. Новый мост соединит два района Калуги - Секиотово и Анненки и войдет в Южный обход города.

Завершаются работы и по строительству шопинской дороги. Все необходимые коммуникации проведены. Движение запустят уже в декабре. Новая дорога будет шестиполосной.

Губернатор также отправился на строящиеся к Чемпионату мира тренировочные базы в Турынино и Грабцево. Футбольные поля полностью засеяли газоном. На одном из объектов установили трибуны, мачты освещения, в помещения провели водопровод, канализацию, газ и подключили электричество, ожидается запуск котельной. Одно из полей будет с подогревом. После Чемпионата Мира, здесь будут заниматься ученики детских спортивных школ по футболу.

Крайним объектом посещения губернатора стал аэропорт Калуга. Анатолий Артамонов посмотрел, как ведется строительство нового терминала, который станет международным. Его площадь почти 2,5 тысячи квадратных метров. Завершаются работ по электричеству и благоустройству территории. Откроют терминал в январе следующего года. А также хотят увеличить количество рейсов и направлений. Появятся вылеты в Ростов, Краснодар, Нижний Новгород. Планируют запустить направления в Турцию, Египет и Болгарию.

Ростелеком3