Обнинск, Кондрово, Медынь и Ульяново завершат работы по программе «Городская среда» к 1 ноября

25 октября 2017 16:50

В следующем году на реализацию проекта «Городская среда» в нашей области потратят 565 миллионов рублей из бюджетов разных уровней. Это на 20 миллионов больше по сравнению с прошлым годом. На данный момент работы по федеральной программе в регионе завершены почти полностью. Об этом шла речь на совещании в областном парламенте.

Средний показатель по реализации проекта в нашем регионе достигает более 90%. В числе отстающих лишь 4 муниципалитета, где эти показатели ниже. Не укладываются в график Обнинск, Кондрово, Медынь и Ульяново. Но главы этих муниципалитетов отчитались: к 1 ноября работы постараются завершить.

Виктор Бабурин заявил, на заседании правящей партии будет подготовлено решение о поощрении тех поселений, которые в этом году справились быстрее других. И по-прежнему главной задачей проекта «Городская среда» остается привлечение к благоустройству территорий местных жителей, отметил спикер областного парламента.

«Сделали подъезды, сделали тротуары - и ни одного деревца, ни одного кустарничка. Этого быть не должно. Поэтому нам нужно с людьми работать, мобилизовывать их для того, чтобы у нас больше было зеленых насаждений именно во дворах», - рассказал председатель Законодательного собрания Калужской области Виктор Бабурин.

Ростелеком3