В Обнинске прошёл областной конкурс профессионального мастерства работников сферы общественного питания. Его организовало региональное министерство конкурентной политики. Жюри предстояло определить не только лучшего повара, но и лучший коллектив тех, кто трудится на предприятиях общественного питания. Кулинары здесь не только готовили. Каждый из них выступил и с презентацией предприятия, которое представляет. Участники конкурса работают в одной сфере, но представляют разные по объёмам производства предприятия: кто-то работает в заводской столовой, кто-то готовит на все школы города. И, тем не менее, принципиальной разницы сами они не ощущают, вкусно и полезно кормить людей - дело везде ответственное. Разве что, для детского меню есть определённые ограничения.
Это соревнование мастеров стало ещё и «показательными выступлениями» для тех, кто ещё только осваивает секреты кулинарного искусства. Профессиональные повара дали мастер-класс приготовления и оформления блюд своим будущим коллегам - учащимся обнинского Колледжа технологий и услуг.