Березовую рощу в Тарусе благоустроят до конца сентября

25 августа 2017 15:18

Благоустройство березовой рощи, придомовой территории и участка, принадлежащего местной школе искусств. Такие цели ставит перед собой выездная комиссия Тарусского района в рамках реализации в муниципалитете федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Старые деревья и отсутствие пешеходных дорожек. Так сейчас выглядит любимое место для прогулок мам с детьми. Березовая роща соединяет местную школу с жилым микрорайоном. Недавно после природной стихии здесь повалило часть деревьев. Виктор Бабурин призвал местные власти обратить внимание на старые растения, представляющую угрозу для людей и способные свести на «нет» всю работу по благоустройству рощи. Уже сейчас на этом объекте начались работы в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Согласно намеченному плану, уже в конце сентября здесь должны появиться дорожки и сцена с амфитеатром. При этом обещают учесть и другие инициативы людей. 

«Хотелось бы детскую площадку. Потому что детская площадка отсутствует. Как в Москве, скажем, такого плана», - говорит местная жительница Людмила Прохорова.

Еще один объект благоустройства – двор по улице Луначарского. Он объединяет сразу 4 жилых дома. Здесь граждане сами проявили инициативу по созданию проекта реконструкции территории. В рамках программы во дворе обещают организовать новые парковки, отремонтировать асфальтное покрытие, заменить бордюры и декорировать местность интересными архитектурными фигурами. На эти цели выделено более 5 миллионов.

К реализации проекта в целях защиты от вандализма планируют привлечь волонтеров и молодежь. Однако Виктора Бабурина насторожили короткие сроки запланированных проведений работ. Он подчеркнул важность выполнения запланированного в установленные сроки – уже 30 сентября обновленный объект должен быть сдан.

Вместо пустыря – «Сад искусств». Третий объект, посещенной комиссией – территория, прилегающая к местной школе искусств. Работы здесь еще не начались, но в ближайшее время будет определен подрядчик. Здесь обещают построить оранжерею, организовать место для проведения выставок и установить фонтаны. 

Ростелеком3