В Доме культуры Малинники по-мексикански жарко. К подготовке праздника здесь решили добавить перчинки. Точнее перцев. Из них и сварили сладкое лакомство.
Художественный руководитель Мария Типикина делится рецептом: "Мы в это варенье добавляем, кроме перчика, ещё сахар, который добавит пикантную нотку, и чеснок. Чеснок, конечно, не главный ингредиент, но он помогает снизить остроту перца и добавляет многогранный вкус".
Звучит необычно. На вкус, уверяют мастерицы, тоже оригинально. Словами не описать. Можно только попробовать. Такой шанс будет у всех гостей парка культуры и отдыха.
Представители Дома культуры готовят не только угощение, но и познавательную программу.
- Варенье можно будет попробовать. У нас будет стоять пиала. А среди тех, кто попробует, будет проводиться викторина. За правильные ответы у нас готовы призы - небольшие баночки с вареньем.
А чтобы ещё больше погрузиться в атмосферу мексиканской жары, гостям предложат примерить наряды. Это плащи пончо и яркие сомбреро. Чтобы не выделяться в них на фоне калужского пейзажа, здесь уже готова тематическая фотозона.
Сделать фотографии, попробовать новые вкусы и, конечно, записать рецепты можно будет в парке культуры и отдыха. Организаторы обещают: праздник будет познавательным и, самое главное, сладким.
Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.