Благоустройство дворов по программе «Городская среда» началось в Балабанове

16 августа 2017 14:50

В Балабанове начались работы по благоустройству. Двор у дома №11 по улице Боровской - первый, в котором взялись наводить долгожданную красоту.

Александр Куриленко, представитель фирмы-подрядчика: «Начальная стадия сейчас идет. Демонтаж бордюрного камня, асфальто-бетонного покрытия. Основные работы начнутся на следующей неделе».

Работы, на которые выдели месяц, обещают завершить раньше. В этом году на восемь миллионов рублей, выделенных городу на благоустройство из средств федеральной целевой программы «Формирование комфортной городской среды» муниципалитет в 2017 году намерен привести в порядок четыре придомовых территории и одну общественную зону.

Вячеслав Парфёнов, глава администрации г.Балабаново: «Здесь будут установлены элементы благоустройства - лавочки, уличное освещение. Будет сделан пешеходный тротуар, экопаркова. Плюс дополнительная парковка появится с торца дома».

В Балабановек на следующий 2018 год уже разработали проект и до 2022 года планы тоже подготовили. В программу попадут порядка 10 общественных зон и около 26 придомовых территорий.

Ростелеком3