На формирование комфортной городской среды Кирову выделили 31 миллион рублей

07 августа 2017 12:39

Эффективное использование бюджетных средств, земельных ресурсов и продолжение реализации программы «Чистая вода». Эти и другие темы обсудили депутаты Кировского района на встрече с председателем Законодательного собрания области Виктором Бабуриным. Развитие в муниципалитете президентского проекта «Формирование комфортной городской среды» - также на особом контроле у парламентариев.

Новый детский парк, озеленение улиц и крупные проекты по дальнейшему благоустройству сразу нескольких мест проведения досуга. Кировчане уже сейчас могут оценить первые плоды программы «Формирование комфортной городской среды». На эти цели муниципалитету выделен 31 миллион рублей. В этом году в Кирове также эффективно выполнен план по переселению из ветхого аварийного жилья. А ещё проведен капремонт нескольких домов. Уже совсем скоро в райцентре вместо бывшей платины появится дорога. Актуальным остается вопрос водоотведения. На встрече председатель Законодательного собрания Виктор Бабурин отметил, что важно, в первую очередь, заботиться о чистоте воды. И поставил перед депутатами районного собрания ряд задач.

«Во-первых, собрать все необходимые мероприятия, которые нужно провести. Разбить по квотам, определить примерно стоимость и дальше будем думать, что и как брать деньги для того, чтоб это реализовать. Это очень важно. Здоровье людей, в первую очередь, - это вода», - подчеркнул спикер регионального парламента.

Также в ходе заседания отметили, что в районе в этом году возросло количество поступлений собственного дохода и налоговых платежей. Большой вклад в это вносят предприятия малого и среднего бизнеса. Виктор Бабурин призвал депутатов тщательнее следить за собственниками, которые уклоняются от регистрации объектов и уплаты средств. Также речь шла о введении в оборот неиспользуемых земель сельхоззначения. На сегодняшний день в Кировском районе введено в оборот почти 70% сельхозугодий. Большую роль в этом играют инвесторы и муниципальный земельный контроль.

Александр Гришин, депутат районного собрания муниципального района г. Кирова: «Не спят, конечно, и предприниматели, сельхозники, которые видят сегодня реальную возможность не только заниматься этим хозяйством, но и за счет самой концепции, которая существует в области, да и вообще в правительстве РФ, сегодня появилась возможность сдавать свой товар. То есть иметь доход, который, в принципе, существует и является основой деятельности».

В завершении заседания Виктор Бабурин подчеркнул, что только совместная работа районных депутатов с парламентариями области поможет области развиваться. Посоветовал побольше учитывать инициативы населения. В свою очередь председатель Законодательного собрания обещал посодействовать в решении насущных проблем.

Ростелеком3