"Очень часто говорю все время про патриотизм, про защиту Родины, просто про любовь к Родине. Ну я посчитал, что, если я буду здесь, только отсюда говорить, но примера не будет никакого, то, наверное, не совсем честно для детей тех же самых, которые растут, тоже многое понимают. Вот, ну посчитал, что, наверное, мой долг — вот сейчас побыть там, какое-то время. Потому что я учитель. Это мое личное мнение такое", — объяснил Эдуард Краснов.
Ветеран продолжил героический подвиг своего дедушки, участника второй мировой войны, Ивана Григорьевича Краснова. Он погиб в боях за Москву от прямого попадания снаряда в пулеметный расчет, которым он командовал.
Адвокат Сергей Комарь прошел через горнило первой чеченской войны, в зоне СВО побывал дважды в составе добровольческого отряда. Выполнял боевые задачи на территории Харьковской области.
"Написание портрета — тема такая довольно интересная. Это первый опыт, когда надо было сидеть неподвижно. В общем интересно", — делится Сергей Комарь.
Рядом с портретом Сергея фото его дедушки Василия Андреевича Комаря, который на войну также ушел добровольцем. В 1944-м умер от ранений в госпитале. Вот так — через изобразительное искусство — красной нитью прослеживается преемственность поколений героев. В этом и есть смысл проекта "Наследники победителей".
Александр Шляпников, заместитель губернатора Калужской области, отметил: "Здорово, что те сыны, сыны Отечества, которые продолжили тот ратный труд, тот ратный подвиг защиты нашего Отечества, который был 80 лет назад, и сегодня встали на защиту рубежей нашей Родины с оружием в руках. Я хотел бы всем выразить огромную благодарность".
В Калуге выставка открыта в стенах регионального филиала фонда "Защитники Отечества" до конца мая. Далее ее смогут увидеть жители районов области.
Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.