Научно-деловая программа для посетителей откроет множество секретов о рационе и кулинарных предпочтениях космонавтов, рецептуре и секретах приготовления блюд для косметической орбиты. Одним из незаменимых продуктов для летчиков во внеземном пространстве является знаменный космический хлеб.
Лекционная программа фестиваля стартовала со знакомства с историей его образования, рецептурой, а также современными технологиями приготовления "космической еды".
Заместитель директора по научной работе НИИ хлебопекарной промышленности Владимир Мартиросян: "Изделия, которые сейчас отправляются на космическую орбиту, – это хлеб бородинский, хлеб столовый, коврижка медовая. То есть те же самые изделия, которые мы сегодня можем приобрести в магазине. Только они отличаются формой, размером, сроком годности".
Основной гастрономической площадкой фестиваля станет территория Яченского водохранилища, где в субботу, 3 августа, состоится дегустация космической еды, а также мастер-классы по ее приготовлению.
Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.