Калужанам напомнили о пляжах, которые полностью оборудованы для летнего отдыха

08 июля 2024 17:33

На территории Калуги до сих пор только три пляжа полностью оборудованы для летнего отдыха: Яченское водохранилище в районе парка "Мир", Андреевский карьер и Лаврово-Песочня. Здесь предварительно были обследованы вода, береговая линия, там дежурят спасатели со всем необходимым оборудованием. Эту тему обсудили на городской планерке в понедельник, 8 июля.

Помимо этого в областной столице есть 17 мест, где отдыхают калужане. Все места обозначены на сайте городской управы. Но купание там все же запрещено. По разным причинам. В том числе из-за рельефа местности, неудобных подходов, качества воды.

При этом даже в разрешенных местах, как напомнили на совещании в городской управе, необходимо соблюдать правила поведения на водных объектах. В частности, недопустимо распивать спиртные напитки, прыгать в воду с различных плавательных средств, а дети должны купаться только в сопровождении взрослых.  

Заведующий отделом по организации защиты населения Калуги Алексей Гапонов прокомментировал: "В целях обеспечения безопасности людей и предотвращения несчастных случаев нами организовано патрулирование по всем запрещенным местам – членами административной комиссии совместно с представителями МВД".

Следите за нашими новостями в Дзене

 

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.