"Авиадевичник" прошел на аэродроме "Орешково"

08 июля 2024 10:47

В Калужской области в пятый раз собрались авиаледи со всей страны. Воздушный "девичник" прошел на аэродроме "Орешково". В самолетах были только девушки, они же доказывали свое превосходство на земле в различных конкурсах.

Президент Союза женщин летных специальностей "Авиатриса" Халидэ Макагонова: "Мы имеем возможность встречать друг друга, узнавать про подвиги, которые в самом деле девчонки совершают. Мороз по коже, что они делают, как они летают. Молодцы! Для нас это праздник".

У их коллег-мужчин даже нет сомнения, что девушки выполняют воздушную работу на твердую пятерку.

Основатель аэрокосмического предприятия Олег Ларионов: "У нас некоторые мужчины и ездить не могут за рулем. Девушка на аэродроме – это все-таки не на корабле. Это к удаче".

Девушки шагнули уже за воздушное пространство Земли. Анна Кикина на самолете летает редко, зато космос стал для нее родным в 2022 году, когда она полетела на МКС. Теперь в качестве почетного гостя "авиадевичника" она показывает, что для любого человека нет ничего невозможного.

Космонавт-испытатель Анна Кикина: "Женщина под водой, женщина в горах, женщина в пустыне, женщина на планете Земля – это нормально? Женщина везде, как и мужчина везде, – это нормально. Мы два пола, представители человечества. И мы везде познаем нашу жизнь и счастливы, что делаем".

Что же касается самого "авиадевичника", то девушкам-асам устроили несколько испытаний перед тем, как вручить заслуженные награды. На земле. В том числе и в новой авиационной персональной премии "Форсаж", победителей которой объявили в этот же день.

Следите за нашими новостями в Дзене

 

Поздравь телеканал с 15-летием и попади на

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.