Мемориальную доску врачу-педиатру Татьяне Морозовой открыли в Калуге

14 июня 2024 16:44

В Калуге открыли мемориальную доску заведующей детским поликлиническим отделением Татьяне Морозовой, чьё имя знакомо многим горожанам.

Врач-педиатр, руководитель отделения… у неё лечились поколениями. В здравоохранении Татьяна Михайловна проработала около 50 лет. С 1977 года, сразу после окончания столичного университета, работала в детской городской больнице. В 1993 году была назначена на должность заведующей поликлиническим отделением, где показала себя грамотным специалистом, который не только разбирался в методах лечения детских заболеваний, но и мог организовать коллектив.

Отдать дань уважения медику пришли друзья, коллеги, благодарные пациенты. Они почтили память врача минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске.

Участковый врач-педиатр детской поликлиники Любовь Кислякова вспоминает: "Что ещё характерно было для нашей Татьяны Михайловны, так то, что она приходила раньше всех на работу. Могла и в 6 утра и в 6:30 прийти. А уходила самая последняя, когда поликлиника закрывалась, в 7 часов. Как руководитель была она очень сильная. У неё жилка была как у руководителя. Она умела находить контакт в общении с администрацией, с детьми, с руководством, с нами сотрудниками".

Следите за нашими новостями в Дзене

 

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.