В Калужской области расширят меры поддержки ветеранам СВО

13 июня 2024 15:05

12 июня губернатор Калужской области посетил региональный филиал Фонда "Защитники Отечества". Недавно со дня его открытия исполнился год. За это время от участников СВО и членов их семей поступило более 7300 вопросов. Из них удалось решить около 86%.

В регионе действует более 30 мер поддержки участников СВО и их семей. В частности, организовано санаторно-курортное лечение. Глава региона поручил проработать вопрос о том, чтобы расширить категорию родственников бойцов, которые могут получать эту меру поддержки.

В ходе встречи ветераны боевых действий поделились и рядом других инициатив по расширению помощи бойцам СВО. Так, предложения касались совершенствования системы медицинского обслуживания военнослужащих, уволенных в запас, а также организации их доставки к месту проведения диспансеризации и лечения.

Рассматривались возможности безвозмездного предоставления площадок, спортивного оборудования и инвентаря для тренировок региональной команды ветеранов боевых действий по адаптивному спорту, а также льготного посещения спортивных объектов ими и членами их семей.

Речь шла и о корректировке регионального законодательства в части оказания бесплатной юридической помощи участникам СВО и предоставлении им бесплатных парковочных мест.

Следите за нашими новостями в Дзене

 

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.