В Козельском районе перезахоронили останки 18 красноармейцев

31 мая 2024 20:39

Личные вещи бойцов, павших в годы Великой Отечественной войны, передали родным поисковики в Козельском районе. В результате экспедиции они обнаружили неучтённое госпитальное захоронение советских солдат в деревне Рядики, Лавровского сельского поселения.

Из останков 18 воинов трёх удалось опознать по сохранившимся документам. Семьи героев пригласили на церемонию перезахоронения. Им передали личные вещи: нательные кресты, перочинный нож, пуговицы от обмундирования, элементы плечевого ремня, а также фрагменты документов.

Так, например, имя одного из красноармейцев прочли на квитанции почтового перевода. Незадолго до смерти он отправлял деньги семье в Рязанскую область. Проводить деда приехал его уже взрослый внук.

Сергей Чуков: "Я не могу этого передать. Мой отец, его сын хотел его найти. Но не удавалось. Отец его везде искал, но при своей жизни он его не нашёл. Мне довелось...".

Родственникам солдат поисковики вручили землю с места захоронения, а также киоты с личными вещами героев. Их память почтили минутой молчания и отслужили молебен. После в небо запустили восемнадцать белых шаров.

Следите за нашими новостями в Дзене

 

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.