Новая партия вакцины от кори, краснухи и паротита прибыла в Калужскую область

17 апреля 2024 16:46

Очередную партию вакцины для профилактики кори, краснухи и паротита доставили в Калужскую область. Об этом рассказали в региональном министерстве здравоохранения. К уже имеющимся добавилось еще более 2 000 доз препарата.

Напомним, что вакцина предназначена для иммунизации детского населения в возрасте от года до шести лет. Малышам прививку сделают в поликлинике в день здорового ребенка. Детей постарше будут прививать в плановом порядке – согласно национальному календарю вакцинации – в детских садах и школах.

Кроме этой вакцины, в регион поступило более 5 000 доз очищенного туберкулина для проведения реакций Манту. Процедура проводится всем детям до 18 лет ежегодно. И пропускать ее специалисты не рекомендуют. 

Заместитель министра здравоохранения Калужской области Екатерина Качанова-Махова: "В связи с тем, что у нас и то, и другое поступило, то мы обычно делаем так: в понедельник эти детки приходят и делают реакцию Манту в кабинете здорового ребенка, а через 4 дня, например, в четверг или пятницу, они приходят в день здорового ребенка. У них оценивают папулу и после этого сразу делают вакцинацию дивакциной или дивакционой и краснухой".

Следите за нашими новостями в Дзене

 

Шоу «Поймай меня, если сможешь»

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.