Акция "Красная гвоздика" стартовала в Калуге

12 апреля 2024 17:28

В Калуге стартовала благотворительная акция "Красная гвоздика", направленная на помощь ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам-афганцам, участникам специальной военной операции, проживающим на территории нашего региона.

До 22 июня волонтеры будут выходить на улицы города и распространять значки в виде красной гвоздики. Этот цветок был выбран в качестве символа памяти о подвигах погибших защитников Отечества и знака реальной помощи ныне живущим ветеранам боевых действий.

К акции может присоединиться любой желающий. Каждый, кто хочет выразить признательность героям не только словом, но и делом, может купить значок за символическую плату. Собранные средства благотворительная организация направит на покупку необходимого медицинского оборудования нуждающимся.

Ежегодно, говорят организаторы, удается помочь нескольким ветеранам. 

Руководитель регионального отделения движения "Волонтёры Победы" Артём Митрохин рассказывает: "В том году мы собрали более 180 тысяч рублей. Пять ветеранов получили дорогостоящее оборудование: специальные кровати, которые нужны для лежачих ветеранов, которые, к сожалению, уже не могут подниматься. Это специальные кровати, которые трансформируются в сидячее и лежачее положение. Приобрели также и слуховые аппараты, прочее медицинское оборудование, которое требуется".

Следите за нашими новостями в Дзене

 

Шоу «Поймай меня, если сможешь»

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.