Жители пострадавшей от паводка калужской деревни провели субботник

12 апреля 2024 15:56

Жители Калуги и области продолжают наводить порядок после зимы в своих районах и населённых пунктах. Очередной запланированный субботник прошёл в деревне Груздово, которая из-за недавнего паводка перенесла оторванность от "большой земли".

Место безлюдное. Постоянно здесь проживают не более 16 семей, остальные владельцы навещают свои дома по выходным или летом. Казалось бы, кому здесь мусорить? Но лесополоса в районе реки Яченки засорена бытовыми отходами.

Трудовой десант собрал пластиковые и стеклянные бутылки, пакеты, отходы из бумаги, металлический корпус от холодильника и два разбитых старых телевизора. Жители деревни предполагают: либо река намыла, либо ветер принёс, но больше всё-таки люди оставляют. Не хотят утилизировать или далеко ехать, вот и выбрасывают по дороге, а кто-то и специально привозит.

В прошлом году поймали водителя небольшого грузового автомобиля. Мужчина привёз целый кузов мусора и хотел выбросить в лесу, но забуксовал и не смог выехать. Нарушителя удалось оштрафовать.

В рабочий день на субботник многие не смогли приехать. Но завтра, 13 марта, местные жители планируют собраться уже более многочисленным составом. 

Следите за нашими новостями в Дзене

 

Шоу «Поймай меня, если сможешь»

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.