Калужане выстроились в очередь, чтобы посмотреть поезд "Сила в правде"

23 февраля 2024 18:35

23 февраля на вокзале Калуга 1 встречали особенный железнодорожный состав. На несколько часов в нашем городе остановился агитпоезд "Сила в правде", запущенный Министерством обороны страны.

Под песни военных лет железнодорожный состав встретили сотни калужан, многие пришли целыми семьями. Чтобы попасть на перрон, пришлось отстоять приличную очередь. Все для того, чтобы подрастающее поколение знало о событиях, происходящих в мире. Цель акции - демонстрация успехов и достижений флота и армии Российской Федерации, а также противодействие попыткам фальсификации истории.

В составе поезда 8 тематических вагонов, например, "Оружие особого рода", "Юнармия: берем пример с лучших", "Этих дней не смолкнет слава", "С отвагой в сердце" и ряд других. В каждом действующие военные рассказывают о технике, которую используют наши бойцы в зоне специальной военной операции.

С помощью интерактивных выставок калужане узнали не только о современном оборудовании, но и смогли опробовать его в действии. Каждый, кто посетил музей на колесах, отмечает насыщенность экспозиции и её уникальность.

- Здесь очень много всего интересного. Например, всякие костюмы, всякие маленькие модели машин.

Прицеплены к эшелону платформы с отечественной и трофейной военной техникой, где каждый мог подойти поближе и рассмотреть детально машины. Под впечатлением остались и взрослые, а в особенности дети, ведь им разрешалось не только технику осматривать, но и примерять военное обмундирование.

- Военный. Вон тот, с которым фоткался. У него костюм крутой.

После осмотра экспозиции все желающие могли отведать полевую кухню и получить консультацию по отбору на военную службу по контракту.

В Калуге состав пробыл всего 4 часа. Путешествовать он будет до 8 мая. Поезд проедет через 67 субъектов России. Это расстояние более 34 тысяч километров. А после вернется обратно в Москву.

Следите за нашими новостями в Дзене

 

Шоу «Ну-ка, все вместе!» объявляет «Народный кастинг»

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.