В Калужской области устраняют последствия ледяного дождя

12 февраля 2024 10:22

Погода стала одной из тем координационного совещания в администрации Калужской области. Ледяной дождь, который накрыл регион в ночь на 12 февраля, принёс не мало проблем.

Так, в Кировском районе ранним утром были полностью ограничены все муниципальные и межмуниципальные рейсы общественного транспорта. Сейчас понемногу автобусы возобновляют сообщение.

В Калуге также наблюдались трудности с работой транспорта, в частности, на улице Степана Разина. Как заявил городской глава Дмитрий Денисов, на данный момент все проблемные участки устраняются.

В нескольких районах образованиях в рейс не вышли школьные автобусы. Дети остались дома, потому что проезд по дорогам был не безопасен.

По этим же причинам закрыт калужский аэропорт. Взлётно-посадочная полоса здесь находится не в нормативном состоянии, и её обещают расчистить до полудня.

Ситуацию в социальных сетях прокомментировал губернатор Владислав Шапша: "Несмотря на то, что работать дорожные и коммунальные службы начали вчера вечером, проблема пока не решена. Поручил коллегам держать на контроле работы по устранению последствий ледяного дождя. Чтобы люди нормально могли перемещаться по улицам. И обеспечить безопасность дорожного движения".

Также глава региона распорядился: "Все силы надо бросить на обработку улиц и тротуаров от гололеда. Особое внимание – подходам к школам, детских садам, больницам, остановкам общественного транспорта. И сделать это оперативно".

Следите за нашими новостями в Дзене

 

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.