Слабовидящие волонтеры из Людинова шьют вещи для нужд СВО

24 января 2024 12:45

Они слабо видят глазами, но хорошо чувствуют душой. Вот уже второй год в Людиновском отделении Всероссийского общества слепых работает швейный волонтёрский цех. Он был создан после начала специальной военной операции.

Первое время женщины изготавливали спальные мешки, тапочки, стельки, подушки, полотенца, затем мужское бельё. Сейчас в госпиталь заказали утепленные спортивные костюмы. Готовые изделия через волонтерские организации людиновские мастерицы отправляют на фронт и в медицинские учреждения, в которых лечат раненых бойцов.

Волонтер Валентина Савина рассказывает: "С любовью и заботой всё это изготавливаем. Шьём и бельё, и наволочки – всё, что потребуется. Хочется помочь, внести лепту от себя и всех. От того, что сделал добро, и тебе становится хорошо на душе".

В этой бригаде профессионалов нет. Разобраться в тонкостях швейного мастерства помогает опытный наставник Людмила Нефёдова. В городе у неё своё ателье. Но большую часть времени она проводит со слабовидящими.

В специально оборудованном месте ежедневно трудятся шесть волонтеров. Слабое зрение им не помеха. Ведь для тех, кто хочет помогать, преград не существует, убежден каждый участник социальной группы "Милосердие".

Следите за нашими новостями в Дзене

 

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.