Программу «Чистая вода» в регионе могут продлить

13 апреля 2017 16:32

Вопрос чистой воды – вопрос здоровья. Эта тема стала главной на заседании круглого стола с участием представителей сразу двух региональных министерств – здравоохранения и природных ресурсов и экологии. Состоялся форум в областном центре инфекционных заболеваний. Место выбрано не случайно. Именно здесь находится современный комплекс очистки сточных вод. Оборудование позволяет проводить обеззараживание воды и ее биологическую очистку. Также для борьбы с инфекциями в центре используют очистку острым паром.

«Пар подается при температуре свыше 110 градусов. В месте сужения сопла встречается со сточными водами, из-за сужения происходит перегрев пара и температура достигает порядка 120 градусов, что гарантировано на 99,9 % уничтожение всех известных микробов», - рассказал главный инженер КОСЦ инфекционных заболеваний и СПИД Павел Шешуков.

В числе главных тем участники круглого стола обсудили экологическое состояние водных объектов региона. По данным мониторинга наиболее подвержены влиянию человеческой деятельности малые и средние реки. Более 50% водотоков загрязнены. Особое внимание уделили программе «Чистая вода», срок которой заканчивается в этом году. Участники намерены выступить с инициативой о её продлении, так как от качества воды напрямую зависит здоровье населения.

Следите за нашими новостями в Дзене

 

Поздравь телеканал с 15-летием и попади на

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.