Гуманитарный груз и три автомобиля отправят калужане бойцам СВО

07 августа 2023 17:44

Очередная партия автомобилей из Калужской области готовится к отправке в зону СВО. Машины закупили и подготовили участники волонтёрской группы "Братья". Средства на автомобили собраны при помощи благотворителей.

Отправлять машины на фронт волонтёрская группа начала прошлой осенью. Вместе с этой партией на их счету уже 16 автомобилей и несколько мотоциклов. В этот раз бойцам передадут две легковых машины и микроавтобус УАЗ "буханка".

Транспортные средства закупили не новые. Два из них уже полностью отремонтированы, третье находится в процессе подготовки. Одну из машин специально перекрасили в защитный цвет, её будут использовать непосредственно на передовой и такой внешний вид улучшит маскировку.

Руководитель волонтёрской группы "Братья" Александр Раенко говорит: "Мы уже чётко понимаем, что им надо. Если вы обратите внимание, в машинах лежат баллоны с грязевой резиной. Первоначально, когда мы поставляли, это были те же самые "Нивы" и "буханки", но с обыкновенной резиной. Но так как у нас установлена обратная связь, мы чётко понимаем, что нужна грязевая резина, которая может по бездорожью где угодно проехать".

Машины отправятся в зону СВО не пустыми. В них загрузят партию гуманитарной помощи. Её собрали волонтеры центра социальной помощи "Доверие". В коробках технические средства, необходимые для ведения обороны, бытовые приборы и вещи первой необходимости. Гуманитарный груз отвезут в Первомайск, а машины передадут непосредственно на передовую.

Следите за нашими новостями в Дзене

 

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.