Цель конкурса - не просто показать красоты малых городов области. В ходе подготовки проекта, участникам нужно было понять, по какому пути развивается муниципалитет. Поэтому ребята побывали на предприятиях, а также взяли интервью у сотрудников других учреждений, которые функционируют в районе.
"Мы погрузились в муниципальную службу больше, потому что мы работали много с представителями администрации. Мы сами писали сценарий, придумывали кадры, делали раскадровки, монтировали ролик. Это очень интересно и прокачивает все навыки", - поделилась впечатлениями студентка 3 курса Екатерина Шлыкова.
Всего в конкурсе принимали участие 12 команд. Но в финал вышли только три проекта. Их создателям предстояло защитить свои творения перед жюри и зрителями. Задача не из легких. Ведь в зале не только студенты и преподаватели, но и человек, который знает все о малых городах области - губернатор Владислав Шапша.
"Кажется, что ты вступил на государственную службу и у тебя есть инструкция, есть начальник, ты что-то делаешь, даже получаешь результаты. Но все это не совсем так. Очень много зависит от вашей инициативы, от вашего терпения, от готовности учиться постоянно, от готовности брать на себя ответственность и нести эту ответственность. Разделять ее со своими коллегами", - отметил глава региона.
Понять все это, говорят преподаватели, студентам как раз помогла работа над проектом. Ведь развитие территорий и работа с населением - это и есть непосредственная часть их будущей профессии. Финалисты конкурса рассказывали о развитии Перемышля, Медыни и Сухиничей. Победителей определили путем экспресс-голосования. В нем принимали участие члены жюри и зрители зала. Наибольшее количество голосов получил проект, посвященный Перемышлю. Но все же, главный приз конкурса, уверены его организаторы - это опыт, полученный при подготовке работ.
Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.