Калужские бригады «скорой помощи» будет охранять Росгвардия

13 марта 2017 16:45

За бригадами калужских неотложек будет приглядывать Росгвардия. Соответствующий договор региональный минздрав заключил с одним из местных ЧОПов. Поводом послужили участившиеся по всей стране случаи нападения на медиков. Происходит это не только на выездах с бригадами «скорой помощи», но и в стационарах. По словам правоохранителей, в нашей области резонансных преступлений против медиков не зафиксировано. Но их работа от этого не стала безопаснее. До физического насилия пока не доходило, но, как и в других городах, калужским фельдшерам могут и нахамить, и воспрепятствовать выполнению профессиональных обязанностей. Поэтому в Калуге, не дожидаясь серьёзных прецедентов, решили перестраховаться.

«Нам активно помогает полиция, но, несмотря на это мы заключили контракт с вневедомственной охраной. У нас будут «горячие кнопки», как в специализированной бригаде, так и на месте у старшего врача смены», - рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Калуги Константин Кондрашов.

Тревожные кнопки будут установлены на брелоках. В случае опасности сигнал от них, через базу в автомобиле, напрямую поступит на пульт охраны. Время прибытия сотрудников Росгвардии не более 3-4 минут. Появятся в арсенале бригад «скорой» такие приспособления уже на следующей неделе. Дополнительные меры защиты медиков обсуждаются и в Государственной Думе. В частности, внесен законопроект, согласно которому даже за устные угрозы в адрес врачей обидчика могут наказать крупным штрафом или арестом. 

VIsa_Kaluga Ростелеком3