Семь школьных музеев Калуги участвуют в фестивале "Без срока давности"

16 марта 2023 16:55

Семь школьных музеев Калуги участвуют в региональном этапе Всероссийского фестиваля музеев "Без срока давности". Конкурс проводится в целях сохранения и увековечения памяти о Великой Отечественной войне.

Среди претендентов на победу — музей 14-й калужской школы. Здесь на стеллажах представлены обломки оружия, предметы солдатского обихода и обмундирования, гильзы от снарядов, подлинные документы военных лет, награды и многое другое. Впрочем, как и в экспозиция музея калужской школы №35. Об истории и значении артефактов чаще всего рассказывают сами школьники. Ведь у каждого школьного музея есть свой актив — это неравнодушные к истории дети. Они же выступают экскурсоводами.

Сейчас идет региональный этап конкурса. В связи с большим количеством заявок этот этап продлили до 22 марта. А завершающий запланирован на апрель.

"Плох тот солдат, который не хочет стать генералом. Естественно, мы хотели бы пройти дальше. При этом мы считаем, что участие в таких акциях очень познавательно, полезно и необходимо. Цель музея — воспитать патриота, гражданина с активной жизненной позицией. То есть победа — это не самоцель", — отметила руководитель музея боевой славы "Следопыт" 35-й школы Светлана Кобякова.

Следите за нашими новостями в Дзене

 

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.