Число жалоб на бездомных собак сократилось в Калуге

25 января 2023 18:18

В Калуге продолжается реализация программы обращения с безнадзорными животными "Элей". Их, а это в основном собаки, отлавливают, стерилизуют, чипируют и, если позволяет здоровье, выпускают в привычную среду обитания.

В 2022 году службы города отловили 559 животных. Часть из них отправилась в приюты или к прежним хозяевам. А тех, кто вернулся на улицы, можно отличить по бирке на ухе. В прошлом году на все процедуры, в том числе вакцинацию, из бюджета выделили более 3 миллионов 700 тысяч рублей. В 2023-м финансирование увеличилось и составило уже 4,5 миллиона. Как рассказали в управлении городского хозяйства, принятые меры позволили уменьшить популяцию собак в столице региона. И, соответственно, сократилось число жалоб от населения на безнадзорных животных. В настоящий момент работает и специальный онлайн-сервис, предназначенный для приема заявок от граждан: "Калуга Отлов".

Председатель комитета по благоустройству управления городского хозяйства города Калуги Валерий Титов: "После заполнения формы эта заявка в автоматическом режиме передается в соответствующее подразделение городской управы. После чего принимается в обработку. И в течение семи дней по данной заявке осуществляется выезд бригады по отлову бездомных и безнадзорных собак".

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.