Калужане стали чаще жаловаться на качество дорог и общественный транспорт

24 января 2023 16:25

Жители Калужской области жалуются на ухудшение дорожного полотна после таяния снега. Данные привели в Центре управления регионом.

Речь идет, в частности, о Малоярославце и автодороге Калуга-Ферзиково. Жители Калуги жаловались на переезд в районе Нефтебазы на Грабцевском шоссе, где образуются пробки в часы пик, в том числе из-за плохого качества ремонта, который был выполнен на этом участке осенью.

Рост количества сообщений также наблюдался по вопросу работы общественного транспорта. Специалисты связывают это с информацией об обсуждении этого вопроса в ходе встречи губернатора области с главой федерального Агентства автомобильного транспорта. Калужане обратили внимание на переполненность общественного транспорта, длительное время его ожидания в вечернее время и несоблюдение графика движения. Особое внимание Жители Калуги и Обнинска обратили на изношенность автобусного фонда, что приводит к частым поломкам и отменам рейсов. В правительстве поручили ответственным ведомствам оперативно устранять проблемы, связанные с качеством дорог, не дожидаясь жалоб граждан.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.