Две блочно-модульные станции водоочистки установят в Медыни

24 января 2023 13:38

Жительница Медыни пожаловалась на качество водоснабжения во время личного приема губернатора Калужской области Владислава Шапши. По ее словам вода идет "ржавая" и с перебоями.

Специалисты сообщили, что уже в этом году в рамках реализации областной программы "Чистая вода" проблема будет устранена. Прошлым летом начат ремонт водонапорной башни и резервуара, завершатся эти работы в течение трех месяцев. Также по словам губернатора, выделят средства на установку двух блочно-модульных станций водоочистки. Одну установят в июне, вторую в ноябре.

"Администрации района дал поручение эту работу контролировать и помогать Водоканалу. Чтобы в этом году люди получили чистую воду", - распорядился Шапша.

А жители деревни Чернишня Жуковского района пожаловались на проблему с энергоснабжением. Как пояснили в ресурсоснабжающей компании, мощность подстанции не позволяет справиться с возросшей нагрузкой на электросети. Дело в том, что населённый пункт значительно разросся. Только за 3 последних года было построено и введено в эусплуатацию около 70 тыс. кв. м жилья. В планах ресурсоснабжающей организации – до 1 апреля установить новую подстанцию. Ожидается, что ее мощность перекроет не только существующую потребность, но и перспективную нагрузку на сеть.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.