Прокуратура Калужской области напомнила о самых громких коррупционных делах года

09 декабря 2022 12:35

Свыше 2,7 тысячи коррупционных нарушений закона выявили прокуроры Калужской области в 2022 году, сообщает в официальном Telegram-канале региональная прокуратура.

Внесено более тысячи актов прокурорского реагирования, к разным видам ответственности привлечены свыше 800 человек, по инициативе прокуроров возбуждено 15 уголовных дел.

Экс-министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области и его заместитель осуждены за злоупотребление должностными полномочиями. Бывший начальник управления уголовного розыска УМВД России по региону получил 8,5 года лишения свободы за злоупотребление служебным положением, участие в преступном сообществе, которое обналичивало деньги. На четыре года за хищение бюджетных денежных средств осужден руководитель "Калугатеплосети". Это лишь несколько примеров из длинного списка.

Прокуратура и правоохранительные органы продолжат выявлять и пресекать коррупционные правонарушения и преступления, подчеркивается в публикации.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.