Калужские танцоры завоевали две короны на инклюзивном балу "На страницах книг"

07 декабря 2022 15:16

Накануне в Ярославле состоялся третий межрегиональный инклюзивный бал "На страницах книг". Это уникальное мероприятие, на котором собираются люди с ограниченными возможностями здоровья. Среди участников были и представители Калужского региона.

Алена Яцкова и Арсениий Козыренков танцуют в парах. Арсений с мамой Светланой Курбангалиевой, а Алёна с тренером Светланой Соловьевой. Бал инклюзивный - человек с ограниченными возможностями танцует в паре со здоровым.

"Все хорошо прошло. Мы со своим танцем туда ездили, но репетировали там и другие", - рассказала Алёна.

Всего на балу в Ярославле собрались более 150 человек. Калужские танцоры по итогам завоевали сразу две короны. Алёна и Ярослав получили самые высшие награды бала - приняли честь короля и королевы. 

Мероприятие проходит с 2020 года. В этот раз его посвятили литературным героям. Участники исполняют адаптированные танцевальные композиции конца XIX – начала XX века, а также показывают творческие номера. Это масштабное шоу с костюмами и декорациями, участвуют в нем и  профессиональные хореографы.

"Всем людям с ограниченными возможностями надо не сидеть дома. Надо выходить, заявлять о себе. Мы своим примером показали, что мы - люди  не с ограниченными возможностями, а с большими", - отметила Светлана Курбангалиева.

Шанс вновь продемонстрировать свои возможности появилась уже в Калуге, в рамках Всероссийского фестиваля социальных талантов, который на этой неделе проходит в ИКЦ.  На импровизированной сцене Алёна выступила в паре с сестрой Софией. Инклюзивные танцы - это не просто вид хореографии. Это труд, дружба и объединение, способ стереть барьеры в нашем обществе. А ещё это шанс для людей с ограниченными возможностями здоровья не прятаться за четырьмя стенами, а быть активными, радоваться жизни и заряжать позитивными эмоциями всех кто нуждается в поддержке.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.